Клычков разрешил повысить коммунальные тарифы

Врио губернатора внес изменения в указ предшественника.

Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Клычков изменил указ «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Орловской области на 2014-2018 годы». Примечательно, что этот указ в апреле 2014 года также подписал врио губернатора – Вадим Потомский.

Документом вводится среднее максимальное значение совокупного роста коммунальных тарифов в 2018 году. По традиции цены будут увеличены с 1 июля. Согласно указу Андрея Клычкова, максимальный индекс роста тарифов в целом в Орловской области составит 5,9 процента. Но индивидуальные индексы установлены для каждого муниципального образования.

Например, в Орле подорожание ожидается меньше среднерегионального. В областном центре набор коммунальных услуг и тип благоустройства, которому соответствует значение предельного индекса, представляет собой «многоквартирный дом, имеющий в наличии внутридомовые инженерные системы».

Размер тарифов на коммунальные услуги в Орле с 1 июля возрастет: на газоснабжение — до 3,4 процента, электроснабжение — до 3,6, отопление — до 4, холодное водоснабжение — до 5, горячее водоснабжение — до 4, водоотведение — до 5 процентов.

Некоторым муниципальным образованиям повезет меньше. Так, в Должанском районе запланированный рост тарифов на отопление и горячее водоснабжение составит 12 процентов, в Мценском районе такие же услуги подорожают на 5,9 процента. В Кромском и Орловском районах на те же 5,9 процента вырастут цены на водоотведение и холодное водоснабжение.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях