Облизбирком договорился с МФЦ по выборам президента России

Стороны подписали соглашение об информационном сотрудничестве.

28 ноября было подписано соглашение о взаимодействии Избирательной комиссии Орловской области БУ ОО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Документ скрепили подписями руководители — Людмила Маркина и Инна Неретина.

— Соглашение регулирует отношения, связанные с организацией предоставления в территориальных отделах МФЦ услуги по приему и обработке заявлений о включении избирателей и участников референдумов в список по месту нахождения, — пояснили в облизбиркоме.

Далее эти сведения в электронном виде будут направляться в избирательные комиссии и органы государственной власти региона. В Орловской области новый порядок впервые применят на выборах президента Российской Федерации в марте 2018 года. Услуга по приему и обработке заявлений включена в перечень услуг, предоставляемых МФЦ на всей территории области.

Согласно договоренности, она определена как приоритетная и будет оказываться с использованием электронной очереди. Подать заявление можно во всех 25 территориальных отделениях и обособленных подразделениях МФЦ не ранее чем за 45 и не позднее, чем за 5 дней до дня голосования.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях