В Ливнах нашли решение проблемы бродячих собак

Местные предлагают ввести паспортизацию и создать спецсовет.

Как сообщили в администрации города Ливны, проблему обсудили участники круглого стола, созванного по инициативе Общественной палаты. Была озвучена тревожная статистика.

Так, по словам заведующего травматологическим отделением Ливенской ЦРБ Сергея Кузьменко, в этом году в больницу обратились за помощью 123 человека, пострадавших от укусов животных. Среди них оказалось 38 детей. Сергей Кузьменко отметил, что часто пациентами ЦРБ становятся владельцы домашних питомцев.

Одно из возможных решение проблемы предложил начальник Елецкой городской станции по борьбе с болезнями животных» Владимир Стебенев. По его мнению, необходимо принять закон, который четко регулировал бы эту сферу.

— Люди должны осознавать, что за несоблюдение правил их ждет наказание, крупный штраф, — сказал он. — Основой для закона должна стать паспортизация кошек и собак. Если животное будет официально зарегистрировано и чипировано, найти его хозяина и привлечь к ответственности не составит труда.

По итогам работы круглого стола была утверждена резолюция. Она рекомендует местным властям создать общественно-консультативный совет по проблемам безнадзорных животных.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях