Клычков решил приватизировать «Медтехнику»

ГУП хотят включить в прогнозный план приватизации на 2018 год.

План приватизации депутатам облсовета представила руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Ольга Платонова. По ее словам, в будущем году планируется преобразование государственного унитарного предприятия «Медтехника» в общество с ограниченной ответственностью.

— Необходимость приватизации ГУП обусловлена тем, что применение норм Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров» привело к уменьшению конкурентоспособности предприятия в связи с потерей гибкости и недостатком временного периода для участия в аукционах в качестве заказчика и поставщика, — пояснила Ольга Платонова. — Преобразование ГУП в ООО позволит обеспечить стабильную работу предприятия.

Уменьшения численности и изменения условий труда работников в ходе приватизации не произойдет, заверила чиновница. Отметим, что проект программы приватизации в облсовет внес врио губернатора Андрей Клычков. Но депутаты отказались принять его сразу в двух чтениях и окончательной редакции, как просил врио главы региона. По словам спикера обловета Леонида Музалевского, у парламентариев возникло немало вопросов к проекту. Документ был принят в первом чтении и отправлен на доработку.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях