СК заподозрил Екатерину Стрелец в еще двух взятках

Фото infoorel.ru

На тот момент она была директором МУП «Ритуально-обрядовых услуг».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по еще двум эпизодам коррупционной деятельности бывшей главы МУП «Ритуально-обрядовых услуг» и МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» Екатерины Стрелец. Об этом сообщили 30 ноября в ведомстве.

Следователи установили, что в сентябре 2015 года и с декабря 2015 года по март 2016 года Екатерина Стрелец через посредника получила взятки на общую сумму 77 тысяч рублей. В ответ она должна была оплатить двум ИП договоры поставки товара и продолжить сотрудничество с ними. Если говорить простым языком, Стрелец взяла «откат».

На данный момент общая сумма полученных взяток Екатериной Стрелец составляет 437 тысяч рублей. Не исключено, что в деле появятся новые подробности.

Напомним, 29 ноября суд продлил бывшей начальнице двух муниципальных учреждений срок домашнего ареста. Ранее следователи выяснили, что она получила 200 тысяч за принятие решения в пользу взяткодателя по муниципальному контракту на ремонт дорог. Еще 160 тысяч ей отдали также в качестве «отката». Отметим, что в первом случае она руководила УКХ, во втором — МУП РОУ.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы по уголовному делу. Расследование продолжается, — сообщили в СК.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях