Орловчанке дали 5 лет за кражу фамильной иконы

Жительницу Болхова отправили в колонию за серию краж.

Обвинительный приговор в отношении местной жительницы вынес суд Болховского района. Женщину признали виновной в серии краж. Жертвой преступницы стал ее знакомый. Так, в марте этого года она зашла к нему в гости. Хозяина дома не оказалось. Но гостья знала, что он вешает ключ от входной двери на гвоздик. Она проникла в дом и похитила фамильную икону «Христос Вседержитель», которая висела в углу. Позднее воровка продала ее за 1500 рублей.

В ходе следствия выяснилось, что ранее она обокрала этого же мужчину, о чем он даже не подозревал. В феврале во время очередного визита женщина украла у него из куртки банковскую карту и мобильный телефон. Похищенное отнесла к соседу, который посредством «мобильного банка» перевел более 30 тысяч рублей с карты потерпевшего на свою собственную. Затем обналичил деньги в банкомате и отдал преступнице.

Совершив кражу, женщина подбросила карту и телефон обратно в дом потерпевшего. В суде мужчина рассказал, что не сразу обнаружил пропажу денег, так как у него были наличные. А когда хватился крупной суммы, то решил, что стал жертвой мошенников. Согласно приговору суда, женщина проведет в колонии общего режима 5 лет.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях