Клычков заинтересовался имуществом для бизнеса

Только 11% поселений готовы предоставить помещения.

На заседании правительства 4 декабря врио губернатора Орловской области Андрей Клычков поднял тему предоставления объектов недвижимости для малого и среднего бизнеса в качестве мер поддержки. У региона есть право формировать перечень имущества, которым могут пользоваться предприниматели на льготных основах.

— На сегодняшний день в перечне имущества, которое мы можем предоставить, находится 232 объекта, — сообщил вице-председатель правительства Сергей Филатов. — Но только 11% поселений готовы предоставить имущество, остальные находятся в процессе поиска. Прошу глав муниципальных образований, присутствующих здесь, — серьезно уделите внимание данному вопросу. Оценка дается региону в том числе и по готовности поддерживать. Если имущество отсутствует, нужно оформить это в установленном порядке.

Андрей Клычков попросил подчиненного не заниматься работой ради статистики и отметил, что во многих районах отсутствие имущества в перечне вызвано необходимостью наполнения бюджета.

— Нельзя главу заставить, чтобы он передал имущество или отдал в аренду по низкой ставке. Нужно сформировать понятную экономическую модель, при которой глава района понимал бы, что даже временное отступление принесет дополнительный доход. И чтобы бизнес понимал перспективы и задачи, — пояснил врио.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях