Мценских чиновников наказали за завышение дорожных смет

Суд подтвердил выводы КСП и наложил на чиновников крупные штрафы.

Контрольно-счетная палата Орловской области обнародовала данные о дистанционном контроле проверок, завершенных в текущем году. Одна из них коснулась отдела дорожного хозяйства и транспорта администрации Мценского района (ОДХиТ). Были вскрыты факты «принятия обязательств в размерах, превышающих пределы доведенных бюджетных лимитов». За это мировой суд оштрафовал виновного сотрудника отдела на 20 тысяч рублей.

Кроме того, представленные КСП материалы рассмотрело УФАС. Оно подтвердило вводы аудиторов о нарушении руководителем ОДХиТ Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг». Его оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», в ходе проверки КСП выявила, что ОДХиТ заключил муниципальные контракты на содержание автодорог в 2016 году общей ценой 45,28 миллиона рублей. Это на 823,3 тысячи рублей больше суммы доведенных лимитов бюджетных обязательств. Кроме того, в контрактах на общую сумму 12,1 миллиона рублей, заключенных на 2016 год, была предусмотрена оплата услуг в срок до 31.12.2017 года, то есть на целый год за пределами лимитов бюджетных обязательств.

В нарушение Федерального закона в 2016 году единственным поставщикам были отданы закупки на 21,8 миллиона рублей, то есть более 48 процентов всех потраченных средств. КСП усмотрела признаки искусственного дробления контрактов на общую сумму договоров 17,9 миллиона рублей. Причем все это были договоры с одними и теми же подрядчиками и на выполнение идентичных работ.

При расчете смет неверно применялись индексы. Например, в 88 контрактах стоимостью 14,6 миллиона рублей на содержание автомобильных дорог в обосновании цены были использованы расценки, применяемые при новом строительстве и капитальном ремонте дорог.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях