Экс-зампрокурора Ливенского района сел в тюрьму

Суд признал виновным Олега Карпенко.

Бывший заместитель прокурора Ливенской межрайонной прокуратуры Олег Карпенко был признан виновным в мошенничестве, сообщила газета «Уездный город». Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Впрочем, приговор в законную силу пока не вступил.

Следствие считает, что летом 2016 года Карпенко получил 800 тысяч рублей от руководителя нескольких фирм. За вознаграждение прокурор должен был «оказать содействие» в освобождении от ответственности фигурантов одного уголовного дела. Оно было возбуждено по факту мошенничества в ООО «Диалог» — компания присвоила деньги участников долевого строительства.

Вторым делом, с которым просили помочь Карпенко, была доследственная проверка по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Строй-проект-сервис». Олег Карпенко был задержан сотрудниками УФСБ 2 августа прошлого года при получении последнего транша.

В ходе следствия выянилось, что высокопоставленный прокурор не свернул уголовное дело и попросил у предпринимателя еще денег, не свернув уголовное дело. Тогда представитель «Диалога» «сдал» Олега Карпенко правоохранителям.

В суде прокурор раскаялся и признал вину. Дело рассматривалось в особом порядке. Суд нашел у Карпенко множество смягчающих обстоятельств, в том числе наличие трех детей. Помимо двухлетнего заключения, Карпенко на такой же срок запретили занимать госдолжности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях