Клычков попросит денег на новую объездную Орла

Врио губернатора для этого отправился в Москву.

Временно исполняющий обязанности губернатора Орловской области Андрей Клычков принимает участие в мероприятиях Транспортной недели в Москве, сообщили в региональном правительстве. Сегодня в рамках форума состоится деловой завтрак, посвященный теме привлечения инвестиций в проекты транспортной инфраструктуры.

Андрей Клычков пообщается с представителями министерства транспорта и Росавтодора на тему выделения федеральных средств на строительство западного обхода Орла протяженностью 52,7 км. На разработку проектно-сметной документации в 2018 году область выделит 50 миллионов рублей.

Отметим, что Орлу жизненно необходима вторая объездная. Из-за ее отсутствия многотонные грузовики вынуждены проходить через город. Основная дорога пролегает через Маслозаводской переулок. От этого страдают все — и жители Орла, и водители грузовиков, и дорожное покрытие. Осенью едва не дошло до закрытия движения по переезду. Ранее обсуждался вопрос строительства хорды, которая соединила бы трассы «Орел-Брянск» и М-2 «Крым».

Для справки: длина западного обхода Орла, о которой рассказали в правительстве, примерно в два раза превышает длину уже существующей объездной.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях