Под Орлом изъяли потенциально опасное сало

Нарушение законодательства было выявлено в райцентре Покровское.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, административное дело было возбуждено на местную жительницу, нарушившую требования технических регламентов. На рыночной площади она торговала копченым свиным салом.

У нее не было ветеринарных сопроводительных документов на товар. Они необходимы не только для подтверждения качества продукта, но и для его идентификации. Без документов не узнаешь, кто производитель. В связи с угрозой возникновения вспышек африканской чумы свиней, к наличию документации проверяющие относятся очень серьезно.

— Кроме того, в данной торговой точке не соблюдались условия хранения и реализации продукции, — рассказали в пресс-службе ТУ Россельхознадзора. — За это предусмотрена ответственность по ст.14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении. Торговку оштрафовали на одну тысячу рублей. Потенциально опасное сало сняли с реализации.


Письма другу: Рубеж

Мой милый друг! Здравствуй! Где же ты и почему никак не отзовешься? Последние дни я провел в постели, в каком-то …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях