В Мценске разрешили голосовать с 14 лет

Власти города утвердили правила открытого голосования.

В Мценске вступил в силу утвержденный в конце минувшего года «Порядок организации и проведения открытого голосования по общественным территориям муниципального образования». Речь идет о процедуре по включению объектов в программу благоустройства. Жители имеют право подавать заявки и предлагать властям отремонтировать, например, дворовую территорию.

Процедура голосования необходима для того, чтобы отсечь «ненужные» объекты. Заявок от жителей, наверняка, будет больше, чем выделят финансирования. Согласно принятому документу, голосование «проводится в целях определения общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году».

Решение о назначении голосования принимается главой города на основании рекомендации общественной муниципальной комиссии по отбору проектов. Оно проводится не позднее семи дней после истечения срока, предоставленного всем заинтересованным лицам для ознакомления с дизайн-проектами. Проведение голосования обеспечивает общественная муниципальная комиссия.

Ей поручено изготовление бюллетеней, формирование счетных комиссий и оборудование территориальных счетных участков. При этом членами территориальной счетной комиссии не могут быть инициаторы по выдвижению проектов благоустройства. В список для голосования разрешено включать граждан РФ, достигших 14-летнего возраста и проживающих в Мценске.


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях