Грымов готов возглавить управление культуры Орловской области

Режиссер прокомментировал слухи о возможном назначении.

Как сообщает «Коммерсант», художественный руководитель московского драматического театра «Модернъ» Юрий Грымов планирует принять предложение орловского правительства и возглавить региональное управление культуры и архивного дела. Издание уверяет, что об этом ему сообщил сам деятель.

«Я ответил, что мне интересно это предложение, — цитирует оно режиссера. — Общими усилиями — подчеркну, общими, я не волшебник — можно достичь интересных результатов. Надеюсь, что мои знания и интерес к культуре помогут развить искусство региона».

При этом он подчеркнул, что пока не подписывал никаких документов, а с датой выхода на работу определится «после новой консультации с местными властями». Вероятно, Грымов получит статус чиновника уже на следующей неделе.

Накануне врио губернатора Андрей Клычков на своей первой пресс-конференции коснулся этого вопроса. Он подтвердил, что предложение Юрию Грымову было сделано. Между тем, в сфере культуры известие воспринято неоднозначно. У идеи есть и сторонники, и противники.

В кулуарах предрекают понижение в ранге действующему начальнику управления культуры и архивного дела Дмитрию Моисееву. Слухи отправляют его на ступень ниже – на должность замруководителя того же управления, то есть заместителя Юрия Грымова.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях