В Орловской области сформируют правильное мнение о губернаторе

Новому отделу обладминистрации нашли функции и задачи.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», в декабре 2017 года в администрации области был создан отдел по информационной политике. Его возглавила журналист Наталья Рожкова, которая ранее работала в газете «Известия». Пресс-служба губернатора сообщала, что соответствующие документы были подписаны 1 декабря. Но только 12 января 2018 года исполняющий обязанности врио губернатора Александр Бударин утвердил положение о новой структуре. Наконец, стало ясно, чем она должна заниматься.

Одной из основных задач станет «разработка стратегии информационной политики Орловской области, концепции освещения основных событий социально-экономической и общественно-политической жизни региона, стратегии информационного сопровождения общественно значимых решений губернатора и правительства при освещении их в средствах массовой информации».

Кроме того, отдел займется «формированием единого информационного пространства и обеспечением граждан объективной информацией о работе органов исполнительной государственной власти Орловской области», а также «информационным сопровождением брифингов, круглых столов и других мероприятий для журналистов по различным вопросам деятельности губернатора и правительства».

Среди функций можно отметить такие, как «своевременная подготовка для СМИ официальных заявлений, комментариев и разъяснений позиции губернатора, а также их распространение в устной и письменной форме» и «формирование объективного общественного мнения о деятельности губернатора».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях