Клычков утвердил минимальный размер взноса на капремонт

Правительство не стало повышать размер взноса с собственников жилья.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков утвердил минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. В 2018 году он составит 6,6 рубля на один квадратный метр общей площади жилья в месяц. Постановление было подписано 18 января и вступит в силу по истечении 10 дней с момент опубликования. Однако оно распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Напомним, что впервые тарифы на капремонт были утверждены в 2014 году. Тогда минимальный размер взноса составлял 6,2 рубля на один квадратный метр общей площади жилья в месяц. С 2015 по 2017 годы тариф составлял 6,6 рубля. Правительство решило не увеличивать его в 2018 году.

Андрей Клычков также утвердил примерный перечень минимально необходимых услуг и работ по капитальному ремонту. Он зависит от типа многоквартирного дома. Например, для типового девятиэтажного крупнопанельного жилого дома на 36 квартир с техподпольем 1978 года постройки перечень следующий: ремонт кровли, фасада, подвальных помещений, холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления, систем газо- и электроснабжения, демонтаж, монтаж лифта, пусконаладочные работы и диагностика лифта.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях