Орловская система образования получит 17,6 млрд рублей

Врио губернатора в новой редакции утвердил программу развития образования.

Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Клычков в новой редакции утвердил региональную программу «Образование в Орловской области». Старт она взяла в 2013 году, и с тех пор ежегодно корректируется с учетом бюджетных возможностей. Очередная редакция предусматривает, что общий объем ее финансирования с учетом прошлых лет составит 49,26 миллиарда рублей.

Что касается настоящего и будущего, то в ближайшие три года на реализацию программы планируется выделить 17,62 миллиарда. Причем почти все средства поступят из областного бюджета. Так, в 2018 году объем финансирования составит 6,397 миллиарда рублей, в том числе 6,362 миллиарда за счет бюджета региона.

Как следует из паспорта программы, при условии полной реализации программы повысится удовлетворенность населения качеством образовательных услуг. Будет обеспечено выполнение государственных гарантий общедоступности и бесплатности дошкольного и общего образования, увеличится охват детей дополнительным образованием, повысится привлекательность педагогической профессии.

Кроме того, будет обеспечена финансово-хозяйственная самостоятельность образовательных организаций за счет реализации новых принципов финансирования — на основе государственных и муниципальных заданий. Также разработчики программы уверены в том, что к 2020 году будут «обеспечены потребности экономики региона в кадрах высокой квалификации».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях