Суд отклонил апелляцию орловца, обвиняемого в грабеже 18-летней давности

Облсуд на месяц оставил обвиняемого под стражей.

Как уже рассказывал «Орелград», 12 января 2018 года в Москве был задержан житель Орловской области, которого обвиняют в разбое. По версии следствия, 19 декабря 2000 года в три часа ночи на федеральной трассе «Крым-2» « с целью завладения 100 000 рублей и 5000 долларов США» он совершил вооруженный налет на автомобиль «ЗИЛ».

Жартами стали водитель и экспедитор, один из которых получил огнестрельное ранение. В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (грабеж с применением оружия). Спустя неделю было вынесено постановление о привлечении местного жителя в качестве обвиняемого и заключении его под стражу. Однако он скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

Предполагаемого преступника нашли в столице. Он проживал там под другой фамилией и работал начальником отделения сбыта в одном из ООО. Его задержали и этапировали в Орел. Мценский райсуд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный обжаловал постановление в областном суде.

Защитник указал, что задержанный «от органов следствия не скрывался, постоянно проживал по месту своей регистрации в Москве с гражданской женой, где официально трудоустроен, имеет транспортные средства, для регистрации которых представлял свои паспортные данные». В жалобе также указано, что он не знал о возбужденном уголовном деле и о том, что его объявили в розыск.

Областной суд отмел все эти доводы, признав их несоответствующими действительности. В решении отмечено, что «сведений об уважительности причин смены анкетных данных стороной защиты не представлено». Жалоба была отклонена, а постановление о заключении под стражу оставлено без изменений.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях