Грудинин пояснил, почему Клычков голосовал против него

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков рассматривался в качестве возможного кандидата в президенты России на выборы в 2018 году от КПРФ. Об этом сообщил Павел Грудинин в интервью журналисту Юрию Дудю.

Кандидатура Клычкова рассматривалась уже зимой. Он на тот момент уже работал врио губернатора Орловской области. По словам Грудинина, левый фронт предложил съезду КПРФ пятерых человек, но помимо них лидеры партии рассматривали еще нескольких претендентов. В их числе был и Андрей Клычков.

— Всех пятерых предложили съезду КПРФ. Окончательное предложение я получил 22 декабря, и это было неожиданно. Хотя об этом говорили и депутаты, и Геннадий Зюганов, — сказал Грудинин. — Помимо этих четверых, которых предложил Фронт, были еще люди [претенденты] в КПРФ. И Андрей Клычков, и Юрий Афонин [депутат Госдумы от Тульской области].

Ранее сообщалось, что предложение Геннадия Зюганова выдвинуть Павла Грудинина на выборы от КПРФ не понравилось Андрею Клычкову, а также депутату ГД Валерию Рашкину и губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Очевидно, из информации, которую сообщил Грудинин, — Клычков, Рашкин, Афонин и Левченко сделали ставку на пару Клычков-Афонин, однако Зюганов разрушил их планы.

ИА «Орелград»

Ранее по теме: Клычков выступил против воли Зюганова


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях