Клычков велел ужесточить контроль за дорожными расходами

В Орловской области решили повысить эффективность дорожных трат.

Важное распоряжение 5 февраля издал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Он велел казенному учреждению «Орловский областной государственный заказчик» организовать закупки на выполнение дорожных работ до 30 марта 2018 года и усилить контроль за качеством выполнения работ. Также предприятию велено проводить претензионную работу при нарушении условий государственных контрактов. То есть подавать иски и взыскивать с нерадивых подрядчиков пени и штрафы.

Кроме того, Клычков распорядился завершить работы по ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения до 1 сентября 2018 года. Департаменту дорожного хозяйства предписано до 1 октября разработать государственную программу «Развитие транспортной системы в Орловской области на период 2019-2021 годов».

Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано до 1 мая принять муниципальные нормативы финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Как следует из распоряжения, все это необходимо для повышения эффективности расходования средств регионального Дорожного фонда.

Напомним, что на прошлой неделе был обнародован отчет Счетной палаты РФ об освоении федеральных средств, выделенных Орловской области на сельские дороги. В рамках проверки были выявлены нарушения более чем на 811 миллионов рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях