Орловским «чернобыльцам» упростят процедуру оформления выплат

Правительство региона внесло поправки в правила оформления компенсации.

Поправки внесены в региональный «Порядок выплаты гражданам единовременной денежной компенсации материального ущерба в связи с утратой имущества вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Соответствующее постановление подписал врио главы региона Андрей Клычков.

Отношения в данной сфере регулируют правила, утвержденные правительством страны. Они гласят, что гражданин для получения единовременной компенсации должен представить пакет документов. Их перечень также утвержден на федеральном уровне.

В него входят документы, подтверждающие право собственности на утраченное имущество (например, документы, подтверждающие по состоянию на 1 января 1994 года факт нахождения в собственности у гражданина жилья, садовых домиков, дач, гаражей и хозпостроек, стоимость которых учтена при определении суммы компенсации), документы, подтверждающие факт переселения на новое место жительства, удостоверение для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС и другое.

Постановление орловского правительства дополнено пунктом 2.1. Согласно ему, указанные в федеральных правилах документы представляются по инициативе гражданина, являющегося собственником утраченного имущества. Если они не представлены, то областной департамент соцзащиты будет обязан запросить их самостоятельно у других органов власти в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях