Орловец таинственно погиб в воинской части

«Орловское информбюро» рассказало о судьбе орловца Евгения Кононова, погибшего 18 апреля 2017 года в Кантемировской дивизии в Наро-Фоминске. Парня призвали в армию в октябре 2016 года. К тому моменту у него уже было два высших образования.

По официальной версии, парень и двое его сослуживцев закрылись в одной машине, включили двигатель и отравились угарным газом. Впрочем, на теле Евгения были найдены многочисленные ссадины и гематомы. В «Совете солдатских матерей» уверены, что расследование намеренно затягивается — документы противоречат друг другу, и кто-то желает скрыть среды преступления.

— До нашего ребенка в этой же части еще двое погибли. Гибнут в мирное время столько солдат – за год по пять-шесть человек, кто-то выкидывается в окна, кто-то переворачивается в танке, известно, что еще один парень угорел где-то в каптерке, — рассказала мать Евгения Ольга Кононова.

За неделю до гибели Женя якобы заключил контракт на военную службу. Однако после его гибели было установлено: приказ поддельный.

Как рассказала «Орелграду» председатель орловского «Совета солдатских матерей» Валентина Старовойтова, следователи постоянно отказывают в возбуждении уголовного дела. Документы, предоставляемые военной прокуратуре Наро-Фоминского гарнизона по итогам собственного расследования, игнорируются. По рассказам родителей Жени, в казарме не было отопления, а у орловца не было собственного места.

— В 2016 году был еще один инцидент в этой военной части, связанный с жителем Орла, — сказала Старовойтова. — Тогда мы парня выцепили — слава Богу, жив остался. В части устраивались «гладиаторские бои», было вымогательство денег за увольнения и встречи с родственниками.

Судя по всему, у воинской части есть влиятельные покровители, не желающие, чтобы определенные факты всплыли на поверхность.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях