Вступил в силу приговор ливенскому прокурору Олегу Карпенко

Орловский облсуд поддержал приговор бывшему заместителю ливенского межрайонного прокурора Олегу Карпенко. Признанный виновным в мошенничестве представитель надзорного ведомства проведет два года в колонии общего режима. На такой же срок ему запретили занимать должности во власти. Об этом сообщили в регуправлении ФСБ.

Напомним, летом 2016 года Карпенко получил 800 тысяч рублей от руководителя нескольких фирм. За вознаграждение прокурор должен был «оказать содействие» в освобождении от ответственности фигурантов одного уголовного дела. Оно было возбуждено по факту мошенничества в ООО «Диалог» — компания присвоила деньги участников долевого строительства.

Вторым делом, с которым просили помочь Карпенко, была доследственная проверка по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Строй-проект-сервис». Олег Карпенко был задержан сотрудниками УФСБ 2 августа прошлого года при получении последнего транша.

В ходе следствия выянилось, что высокопоставленный прокурор не свернул уголовное дело и попросил у предпринимателя еще денег, не свернув уголовное дело. Тогда представитель «Диалога» «сдал» Олега Карпенко правоохранителям.

В суде прокурор раскаялся и признал вину. Дело рассматривалось в особом порядке. Суд нашел у Карпенко множество смягчающих обстоятельств, в том числе наличие трех детей.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях