Орловские чиновники предложили три цвета для такси

Обсуждение скандального законопроекта набирает обороты.

Как уже рассказывал «Орелград», правительство разработало проект поправок в Закон от 2 ноября 2013 года № 1553-ОЗ «О порядке осуществления регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Орловской области».

Документ вызвал негативную реакцию, поскольку предполагает введение единой цветовой гаммы для автомобилей такси. С резкой критикой выступили представители данной сферы. На самом деле законопроект предполагает три варианта. Согласно ему, в Орловской области легковое такси должно иметь желтый, белый или серый (серебристый металлик) цвет кузова. Так и будет, если законопроект утвердят в его нынешнем виде.

Кроме того, правительство предложило внести соответствующие поправки в Закон Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения». Его предлагается дополнить статьей 7.6 «Несоответствие цвета кузова легкового такси установленной цветовой гамме». Она гласит, что нарушение влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 тысячи рублей, на должностных лиц — 10 тысяч, на юридических лиц — 50 тысяч рублей.

Есть и важное примечание: за правонарушение, предусмотренное данной статьей, водители, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут ответственность как юридические лица.

Напомним, что протестная реакция стала предметом обсуждения на совещании в администрации области. Руководство региона заверило, что не собирается ужесточать требования к такси в ближайшее время.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях