Прокуроры отсудили для орловцев 60 млн рублей

В прокуратуре области обобщили результаты участия в гражданских судах.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, в минувшем году прокурорские работники неоднократно обращались в суды с гражданскими исками в защиту прав граждан. Всего в рамках данных процессов в 2017 году было взыскано около 60 млн рублей.

— Нередко прокурорское вмешательство требовалось в вопросах соблюдения прав инвалидов на бесплатное предоставление лекарств, возмещение расходов в связи с самостоятельным приобретением средств реабилитации и необходимых препаратов, — отметили в прокуратуре Орловской области.

Например, недавно суд Советского района удовлетворил иск, предъявленный в интересах инвалида. Ему не выдали положенное по закону бесплатное льготное лекарство. Препарат пришлось покупать самостоятельно.

Прокурор потребовал взыскать потраченные льготником деньги с областного департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства. Иск был удовлетворен. Чиновников обязали возместить фактически понесенные расходы.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях