Клычков изменил условия присвоения звания «ветеран труда»

Ветеранам труда Орловской области уточнили правила определения стажа.

Врио губернатора Андрей Клычков внес изменения в постановление правительства от 25 марта 2014 года № 67 «О реализации Закона Орловской области от 3 декабря 2007 года № 720-ОЗ «О звании «Ветеран труда Орловской области». Напомним, что указанное звание дает право на ежемесячную социальную выплату за счет областного бюджета.

Оно присваивается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории региона и имеющим трудовой стаж: для женщин – не менее 40 лет, для мужчин – не менее 45 лет. Из них трудовой стаж на территории Орловской области должен составлять: для женщин – не менее 20 лет, для мужчин – не менее 22 лет и 6 месяцев.

До сих пор в постановлении правительства не было четкого регламента, который позволял бы точно определять региональный стаж. Пункт 2.7 гласил: в случае если из представленных гражданином документов невозможно установить, что отдельные периоды работы протекали на территории Орловской области, он имел право дополнительно представить трудовые договоры и архивные справки.

Такая неопределенность порождала споры между льготниками и социальными службами. Андрей Клычков дополнил данный пункт новыми абзацами. Согласно им, в трудовой стаж на территории Орловской области, исчисляемый для присвоения звания «Ветеран труда Орловской области», включаются следующие периоды:

1) периоды работы (трудовой деятельности) на территории Орловской области;

2) периоды прохождения военной службы по призыву независимо от места ее прохождения;

3) период ухода неработающей матерью за каждым ребенком до трех лет и 70 дней до его рождения, но не более девяти лет в общей сложности при условии рождения ребенка на территории Орловской области;

4) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, при условии осуществления ухода на территории Орловской области;

5) период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах при условии получения пособия на территории Орловской области;

6) периоды обучения в училищах и школах профессионально-технического образования (технических, профессионально-технических училищах, школах фабрично-заводского обучения), в высших или средних специальных учебных заведениях, пребывания в интернатуре, аспирантуре, клинической ординатуре, докторантуре независимо от факта осуществления.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях