Орловские наблюдатели на президентских выборах прошли обучение

Очные курсы для будущих наблюдателей организовал облизбирком.

Избирательная комиссия Орловской области организовала и провела очные обучающие курсы для граждан, планирующих «поработать» общественными наблюдателями на выборах президента Российской Федерации. Напомним, что они назначены на 18 марта 2018 года.
Обучение прошло в рамках соглашения, заключенного между облизбиркомом и областной Общественной палатой. В качестве наставников выступили председатели избирательных комиссий и системные администраторы ГАС «Выборы».

— Более 450 представителей институтов гражданского общества получили разъяснения от организаторов выборов и методические материалы, — рассказали в Избирательной комиссии Орловской области. — Особое внимание уделялось правовым основам организации наблюдения на выборах и особенностям организации голосования в помещении и вне помещения для голосования.

Кроме того, будущих наблюдателей проинформировали об ответственности за нарушение избирательного законодательства и ознакомили с техническими средствами, которые предполагается применять при голосовании и подсчете голосов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях