Болховские сети отсудили у мэрии убытки за предоставление льгот

Арбитражный суд удовлетворил иск к болховским чиновникам.

Исковое заявление подало ОАО «Болховтеплосети», ответчиком выступила администрации города Болхова. Коммунальщики потребовали компенсацию убытков. Как следует из материалов, «Болховтеплосети» является организацией, поставляющей тепловую энергию населению города.

Для предприятия областным управлением ежегодно устанавливаются тарифы. Однако в 2006 году было принято решение Болховского городского Совета народных депутатов «Об утверждении социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг». Согласно ему, с 1 января 2007 года был установлен стандарт уровня платежей для болховчан. С тех пор нормативы по теплоснабжению не менялись.

В городе также действует положение о субсидировании коммунальных организаций. Оно предусматривает компенсацию из бюджета разницы между экономически обоснованными тарифами, установленными областью, и тарифами для населения, установленными исходя из местных нормативов. Ее-то и потребовал истец.

Суд исковые требования удовлетворил. Он постановил взыскать с администрации Болхова в пользу «Болховтеплосети» задолженность по компенсации недополученных доходов в связи с оказанием населению теплоснабженческих услуг за период с января 2016 года по октябрь 2017 года в сумме 506,16 тысячи рублей. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях