Собираемость взносов на капремонт в Орле оказалась самой низкой

Орловские власти оплатили лишь четверть выставленных счетов.

Согласно данным регионального Фонда капремонта общего имущества в многоквартирных домах, на 1 января 2018 года уровень собираемости взносов от орловской мэрии составил всего 26,01 процента.

На отчетную дату ей было начислено взносов на 110,91 миллиона рублей. Оплачено было 26,24 миллиона. Таким образом, разница составила 74,67 миллиона рублей. Более 4 миллионов Фонд у мэрии уже отсудил. Сейчас в арбитраже рассматривается иск о взыскании еще почти 69 миллионов рублей.

Добавим, что в среднем по региону уровень собираемости взносов на капремонт с администраций муниципальных образований составляет 43,61 процента. В Орле ситуация наихудшая.

Ближайший к нему район – Корсаковский, в котором уровень собираемости немного превышает 29 процентов. Всего четыре района отметились стопроцентной оплатой: Глазуновский, Новосильский, Свердловский и Троснянский.

Напомним, что ситуацию с долгом накануне обсудили на совещании в администрации Орла. Было заявлено, что город планирует заключить мировое соглашение с Фондом капремонта и погасить долг частями в течение года. Вопрос об этом предполагается включить в повестку дня ближайшего заседания горсовета.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях