Чиновники признали неспособность обеспечить всех льготников лекарствами

Вопрос о лекарственном обеспечении обсудили в облсовете.

Проблема была поднята на заседании профильного комитета Орловского облсовета народных депутатов. Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, в Орловской области право на бесплатное получение лекарств имеют более 57 тысяч человек, в том числе более 11 тысяч федеральных льготников. Дорогостоящие препараты получают 786 человек.

— Основной проблемой, и это не секрет, в льготном обеспечении лекарственными препаратами является финансирование, — признал замглавы областного департамента здравоохранения Михаил Юдин. — На данный момент его уровень не позволяет в полном объеме обеспечить все категории больных. В прошлом году из областного бюджета было выделено на 100 миллионов больше. Вместе с тем, дефицит средств сохраняется, что не позволяет осуществить закупку отдельных препаратов в полном объеме.

По его словам, закупка лекарств на первое полугодие 2018 года уже завершена. В область поставлено 99 процентов от заявленного препаратов для пациентов, страдающих редкими заболеваниями, 86 процентов — для федеральных льготников, 81 процент — для региональных.
— Для полного удовлетворения потребностей льготных категорий граждан необходим поиск дополнительных средств, — подытожил Михаил Юдин.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях