Орловцам рассказали, как вырастить счастливого ребенка

В НКМЦ прошел уникальный тренинг для родителей.

Как сообщает пресс-служба Научно-клинического многопрофильного центра имени Круглой, штатные психологи провели первый тренинг для родителей. Он был посвящен основам формирования благополучных отношений с ребенком и эмоциональной связи между детьми и родителями, которая закладывается с первых дней жизни.

— Мы очень много говорили про эмоциональную чуткость, — пояснила клинический психолог НКМЦ Наталия Мезенцева. — Первый эмоциональный опыт в жизни ребенка становится моделью его дальнейшего поведения, когда он вступает во взрослую жизнь. Он дает возможность понять, насколько уверенно можно чувствовать себя в этом мире.

Специалисты приводят простой пример. Ребенок сломал игрушку и расстроился. Взрослый может не обратить внимания и обронить что-то вроде: «Ты уже взрослый, хватит плакать», или «Ты же мальчик, мальчики не должны расстраиваться.

Другой путь — понять, что чувствует ребенок и не обесценивать событие. Так у него накапливается опыт управления своими эмоциями. Он перенимает модели поведения от родителей и обучается успокаивать себя.

Темой второго тренинга станет агрессия у детей. Встреча пройдет 17 февраля в 1 часов в конференц-зале нового корпуса НКМЦ на 9-м этаже.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях