В Ливнах усомнились в достоверности учета преступлений

Прокуратура рассказала о преступности в Ливенском районе.

Ливенская межрайонная прокуратура обнародовала данные о контроле за полнотой и достоверностью формирования документов первичного учета в сфере уголовно-правовой статистики. Как пояснили в ведомстве, в районе регулярно проводятся проверки исполнения правоохранительными органами требований межведомственного приказа «О едином учете преступлений».

— В 2017 году выявлено 34 факта нарушений требований вышеуказанного приказа, — сообщили в прокуратуре. — Наибольшее число выявленных нарушений связано с недостоверным отражением сведений о преступления с применением предметов, используемых в качестве оружия.
Кроме того, в недостоверную статистику попали преступления, совершенные в общественных местах, в том числе на улицах, и преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

Всего за 2017 года Ливенской межрайонной прокуратурой в адрес правоохранительных органов было внесено 4 представления об устранении нарушений закона по фактам искажения статистической отчетности, которые были рассмотрены и удовлетворены. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица, допустившие нарушения при учете преступлений.

ИА «Орелград»


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях