Музалевский спросил у Клычкова про свиную «органику» на полях

На заседании правительства озаботились заходом «Мираторга» в Орловскую область.

Председатель орловского облсовета Леонид Музалевский на заседании правительства 19 февраля поднял тему заключения соглашения с компанией «Мираторг». Спикер озаботился экологической составляющей.

Напомним, на Российском инвестиционном форуме в Сочи врио губернатора Андрей Клычков заключил с «Мираторгом» инвестиционное соглашение на 25 млрд рублей о строительстве свиноводческих комплексов.

— Как планируется инвестировать в очистные сооружения? — спросил Музалевский у вице-председателя правительства Дмитрия Бутусова. — Если мы будем выливать органику на поля, это загрязнит почву.

Бутусов заверил, что соглашение носит «рамочный» характер, а экологические вопросы находятся на особом контроле. Андрей Клычков добавил, что в ближайшее время будут проведены экологические расчеты.

Согласно заключенному договору, «Мираторг» до 2030 года построит несколько свиноводческих комплексов и комбикормовый завод. Планируется создать до 1000 рабочих мест. Подписание документа говорит о наполеоновских планах орловского правительства, но до реализации еще очень далеко, и что будет в итоге, пока остается в тумане.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях