Администрация Орла вспомнила о старом долге ПАТП-1

Реестр кредиторов банкротящегося предприятия пополнился долгом перед мэрией.

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел заявление муниципального образования «Город Орел» в лице администрации города к муниципальному унитарному пассажирскому автотранспортному предприятию №1.

Чиновники просили включить в третью очередь реестра требований кредиторов МУ ПАТП-1 задолженность в размере 4,3 миллиона рублей. Данная сумма была взыскана с предприятия в пользу города несколько лет назад также решением арбитража.

Городские власти не ставят целью взыскание денег. Свое требование в реестре кредиторов мэрии необходимо для участия в судьбе банкротящегося ПАТП. Это даст возможность голосовать на собраниях кредиторов.

Напомним, что ПАТП-1 находится в процедуре банкротства. Ранее заявление о признании его несостоятельным подала налоговая служба. Определением арбитражного суда от 1 августа 2017 года в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. Решением арбитража от 10 ноября 2017 года ПАТП было признано банкротом.

Отметим, что областные и городские власти пока не оставляют попыток спасти предприятие и прорабатывают различные варианты вплоть до погашения имеющейся задолженности за бюджетный счет.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях