Мэрия назвала реальный убыток орловских МУПов

В администрации Орла обсудили работу муниципального сектора экономики.

Как сообщили в пресс-службе Орловского горсовета, в совещании с руководителями МУПов принял участие мэр Орла Василий Новиков. А доклад об итогах работы муниципальных предприятий, правда, почему-то всего за 9 месяцев 2017 года, представил начальник УМИЗ Максим Лобов.

Согласно озвученной информации, семь предприятий в отчетном периоде получили убыток в сумме 97 миллионов рублей. Почти четверть из них приходится на МУП «Спецавтобаза». Общий убыток транспортных предприятий – банкротящегося МУ ПАТП-1 и МУП «ТТП» — оценен в 68,2 миллиона рублей. Также убыточными названы МУП «Аптека №53», МУП «Столовая №30», МУП «Орелбыт» и МУП УРГД.

С прибылью сработали пять предприятий ЖКХ («Орелводоканал», МУП ЖРЭП (З), МУП РОУ, МУП «Зеленстрой» и МУП БПХ) и два предприятия здравоохранения (МУП «Аптека №1» и МУП «Аптека №2»). Кстати, последние признаны наиболее рентабельными в муниципальном секторе.

Также отмечено, что кредиторская задолженность предприятий по сравнению с началом 2017 года увеличилась на 5,55 миллиона рублей и по состоянию на 1 октября составила 484,2 миллиона.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях