Клычков предсказал будущее чиновников на 10 лет вперед

Врио губернатора утвердил план проведения ротации кадров.

Андрей Клычков, врио губернатора, утвердил план проведения ротации государственных гражданских служащих Орловской области. В нем указаны не только конкретные должности, обладатели которых должны будут поменяться местами, но и сроки рокировки.

Например, в план включена приглашенная из Москвы Наталья Рожкова. Свой пост — начальник отдела по информационной политике администрации губернатора и правительства Орловской области — она будет занимать с 1 декабря 2017 года по 16 декабря 2022 года.

Затем ее переведут на должность начальника отдела пресс-службы и информации департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области. Данный пост Наталья Рожкова должна занимать с 17 декабря 2022 года по 16 декабря 2027 года.

Всего в план включено 43 должности. Замещающие их чиновники будут меняться креслами и кабинетами. Отметим, что регионы утверждают планы ротации по требованию федерального законодательства. Считается, что ротация дает госслужащим новые стимулы и не дает возможности обрасти коррупционными связями. То есть это одна из форм борьбы с коррупцией.

Планы утверждаются лично главой региона. Выполняются они частично, так как кадровые перемещения в областной администрации чаще носят внеплановый характер. Например, занимаемой Натальей Рожковой должности до прихода в Орел Андрея Клычкова даже не существовало.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях