Орловцев, выигравших в лотерею, попросили позвонить налоговикам

УФНС запустила декларационную «горячую линию».

С 1 января 2018 года началась очередная декларационная кампания. Об этом напоминает управление ФНС России по Орловской области. Декларацию о доходах за прошлый год необходимо подать до конца апреля. Однако многие не знают, должны ли они отчитываться. Для таких людей организована телефонная «горячая линия».

Ее номера: (4862) 39-21-01, 39-21-03 и 39-21-82. Любой желающий может позвонить и проконсультироваться, например, узнать, кто должен отчитаться о доходах, в какие сроки. Ему также разъяснят порядок предоставления налоговой декларации и дадут список необходимых документов.

В УФНС напоминают, что декларацию надо подать в случае, если в 2017 году налогоплательщик продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, отметили в налоговой службе.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях