Пытавшийся зарубить родственника орловец избежал колонии

Облсуд отказался изменить приговор по делу о покушении на убийство.

Апелляционное представление подала прокуратура, посчитавшая вынесенный в конце прошлого года обвинительный приговор в отношении жителя Залегощенского района слишком мягким. Он был приговорен к 6 годам и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Районный суд признал его виновным по статье 105 УК РФ (покушение на убийство).

Было установлено, что в пылу пьяной ссоры мужчина пытался убить своего родственника топором. Замысел до конца не довел лишь потому, что один из находившихся в квартире гостей обезоружил его. Он успел нанести ранение потерпевшему, но тому помогли вовремя подоспевшие медики из бригады «скорой помощи».

Осужденный уверял, что убивать потерпевшего не хотел, а всего лишь решил его попугать. Также он ссылался на частичное признание вины и явку с повинной. Облсуд признал выводы суда первой инстанции верными – у мужчины был умысел на лишение жизни.

Но также верным был признан вывод о том, что исправление осужденного возможно без изоляции от общества. Апелляционное представление оставлено без удовлетворения.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях