В Орле арестовали 843 партии одежды и обуви

Роспотребнадзор обнародовал данные выездных проверок.

Управление Роспотребнадзора рассказало о результатах выполнения приказа федерального ведомства от 11 сентября 2017 года «О выявлении и пресечении незаконного ввоза производства и оборота на территории РФ продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной». За это время было проведено 121 внеплановое мероприятие по контролю и обследовано 128 объектов.

— Нарушения обязательных требований при реализации продукции легкой промышленности и продукции для детей и подростков установлены в 97 процентах случаев, — сообщили в управлении. – Выдано 103 предписания о снятии с реализации 1354 партии продукции легкой промышленности, в том числе 578 партий производства Италии, Польши, Украины, Китая, Турции, Кореи, Бангладеш и Кыргызстана.

На продукцию с нарушением требований по маркировке и незаконным использованием известных товарных знаков наложен арест. Всего под него попало 843 партии, в том числе:

— 19 партий меховой продукции;

— 48 партий обуви для детей в возрасте до 3-х лет;

— 786 партии контрафактных Dolce & Gabbana, Dior, Kenzo, Armani, Valentino и другое.

В суды было направлено 99 административных материалов. По итогам их рассмотрения 44 индивидуальных предпринимателя и шесть юридических лиц были оштрафованы на общую сумму 520 тысяч рублей. Кроме того, у них конфисковали товар на 1,3 миллиона рублей.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях