В Орле годами неправильно взимали плату за жилье

УФАС выиграло суд у «Управления коммунальным хозяйством»
Арбитражный суд Орловской области отказал в удовлетворении заявления, поданного МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла». Об этом сообщила пресс-служба УФАС России по Орловской области. Коммунальщики просили признать незаконным решение антимонопольной службы, но в результате проиграли.
Началось все с проверки Контрольно-счетной палаты региона. Она выявила нарушения антимонопольного законодательства. МКУ «УКХ» передало одному из орловских ООО бюджетные полномочия администратора доходов по учету и контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью платы за наем муниципального жилья.
Данные полномочия были закреплены в заключенном между ООО и МКУ договоре. Между тем, по закону подобными функциями не может быть наделено коммерческое предприятие, так как вся плата за наем должна поступать в бюджет. Администратор-посредник за свои услуги берет процент от сборов.
УФАС выдало МКУ «УКХ» предупреждение о необходимости отмены или изменения договора. Учреждение не исполнило предписание, и на него завели дело. Было подтверждено, что оно передало частной организации функции по распечатке, доставке и обработке квитанций, а также функции по обработке электронных реестров по оплате за наем жилья.
Данный факт был признан комиссией Орловского УФАС России, как нарушение требований части 3 статьи 15 Закона «О защите конкуренции». Арбитражный суд подтвердил эту позицию.

ИА Орелград


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях