В орловских магазинах изъяли 2,7 тонны продуктов

Роспотребнадзор отчитался о контроле за продуктами питания.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев на совещании в обладминистрации сообщил о результатах контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции в 2017 году. Напомним, что мониторинг проводится как в отношении отечественных продуктов, так и в отношении санкционных продуктов, произведенных в странах Евросоюза.

Всего было исследовано более 19 тысяч проб на содержание загрязнителей химической природы, по микробиологическим и радиологическим показателям, содержанию антибиотиков и генно-модифицированных организмов, а также показателям идентификации.

— Из оборота изъято 2,7 тонны пищевых продуктов, — рассказал Александр Румянцев. — Количество снятой с реализации мясной продукции по сравнению с 2016 годом увеличилось почти в 3 раза, рыбной и алкогольной продукции — в 1,5 раза, масложировой продукции — в 14 раз.

Он отметил, что в 2017 году был обеспечен контроль качества продуктов питания, представляющих наибольшую опасность по риску причинения вреда здоровью и наиболее востребованных населением.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях