Леонида Музалевского призвали покинуть пост спикера облсовета

Депутат Игорь Рыбаков выступил с громким заявлением.

Двухсерийный «триллер» развернулся сегодня на заседании Орловского облсовета. Главными действующими лицами стали депутат Игорь Рыбаков и спикер Леонид Музалевский. Первая словесная пикировка произошла между ними в начале заседания. Игорь Рыбаков заявил, что Леонид Музалевский, мягко говоря, был не совсем искренен.

Дескать, это он повлиял на депутатов-единороссов Орловского горсовета в прошлом году, когда они подняли жилищные тарифы сразу на 15 процентов. Но не признался в этом. «Имеется аудиозапись», — заверил Рыбаков. Также, по его мнению, не без участия главного парламентария области был поднят транспортный налог, который теперь «выше, чем в Московской области».

Продолжение последовало, когда депутаты обсуждали вопросы противодействия коррупции в конце заседания. Рыбаков вновь обвинил Музалевского в неискренности и назвал его неприятным литературным  словом. После чего призвал набраться храбрости и добровольно сложить полномочия спикера.

В ответ на это Леонид Музалевский заявил, что «вы в это кресло не попадете точно». Он также намекнул оппоненту на то, что спор может продолжиться в суде. Видимо, ему не понравилась терминология, которую использовал Игорь Рыбаков. Произошедшее, на наш взгляд, свидетельствует о весьма напряженных отношениях внутри депутатского корпуса. Похоже, в кулуарах власти развернулась новая борьба за власть.

Напомним, что ранее в Орловской области были замечены билборды, также призывавшие Леонида Музалевского уйти со своего поста.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях