В Орле на 114 млн сократили резервный фонд правительства

Региональные парламентарии пересмотрели параметры бюджета на 2018 год.

Депутаты Орловского облсовета сразу в двух чтениях приняли поправки в закон об областном бюджете на 2018 год. В частности, за счет сокращения резервного фонда правительства Орловской области увеличены бюджетные ассигнования на 114,5 миллиона рублей. Средства будут направлены на целый ряд направлений.

Так, по словам руководителя областного департамента финансов Елены Сапожниковой, более 23 миллионов рублей будут выделены на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, свыше 12,5 миллиона – на капитальный ремонт детского сада № 1 в поселке Нарышкино.

— Для приобретения оборудования учреждений здравоохранения будет направлено 9,7 миллиона рублей, — рассказала Елена Сапожникова, — на замену оконных блоков в 11 образовательных учреждениях Орловского района – 6,03 миллиона, на капремонт Мценского городского краеведческого музея – 5 миллионов.

Кроме того, высвободившиеся средства планируется направить на капитальный ремонт Военно-исторического музея в Орле, на ремонт фасада Шаблыкинской средней школы, на содержание учреждений социальной защиты населения и другое.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях