В орловских школах и детсадах измерили температуру

Роспотребнадзор усилил контроль за параметрами микроклимата.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Орловской области, контроль за микроклиматом в помещениях образовательных организаций был усилен для профилактики острых респираторных вирусных инфекций в период низких «уличных» температур.

Начиная с 19 февраля замеры параметров микроклимата были проведены в 28 школах и детсадах. В целом выполнено более 900 измерений температуры воздуха, относительной влажности и скорости движения воздуха. Все проведенные измерения соответствовали требованиям гигиенических нормативов, заверили в ведомстве.

Нормы установлены несколькими СанПиН. Так, относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей должна быть в пределах 40-60 процентов. Температурный режим регламентируется еще более строго в помещениях различного назначения. Например, в школах температура воздуха в классах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле и гардеробе должна составлять 18-24 градусов, а в спортзале, секциях и мастерских — 17-20.

В основных помещениях детского сада температура должна составлять: 22-24 градусов — в приемных, игровых ясельных групп; 21-23 градусов — в приемных, игровых младшей, средней, старшей групп; 19-20 градусов- в спальнях всех групповых ячеек; 21-24 градусов — в туалетных комнатах ясельных групп; 19-20 градусов — в туалетных комнатах дошкольных групп; 22-24 градусов — в помещениях медицинского назначения; 19-20 градусов — в помещениях для музыкальных и гимнастических занятий; 25-26 градусов — в раздевалках с душевой бассейна.

ИА «Орелград»


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях