Около 5 тысяч орловцев решили голосовать по месту нахождения

В Орловской области избиратели активно подают заявления в комиссии и МФЦ.

Как сообщили в Избирательной комиссии Орловской области, уже около 5 тысяч жителей региона изъявили желание голосовать на выборах президента России по месту нахождения. Напомним, что новый порядок начал действовать в этом году. Чтобы проголосовать по месту нахождения, надо предварительно подать заявление.

Пункты их приема 25 февраля открылись во всех участковых избирательных комиссиях. Принимают их и в 25 подразделениях МФЦ. Как отметили в облизбиркоме, уже в первые три дня было подано 4879 заявлений. При этом 1689 граждан воспользовались услугами МФЦ, 1241 подали заявления в территориальные комиссии, 1949 – в участковые комиссии.

Новый порядок действует для избирателей, которые в день голосования 18 марта будут находиться вне места своего жительства и не смогут прийти на избирательный участок по месту регистрации. Документ можно оформить в избирательных комиссиях в рабочие дни с 16.00 часов до 20.00 часов, в выходные и праздничные дни — с 10.00 до 14.00 часов.

— Среди первых подавших заявления — члены участковых избирательных комиссий, которые будут работать в день голосования, студенты, планирующие проголосовать по месту учебы, избиратели, проживающие не по месту регистрации и иные категории граждан, — сообщили в облизбиркоме.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях