Орловец отсудил 55 тысяч за зажатую ногу в маршрутке

Облсуд рассмотрел гражданское дело о возмещении вреда.

Орловский областной суд рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя к ИП, которому принадлежит маршрутка. В марте 2017 года истец ехал на автобусе ПАЗ. Он хотел из салона на остановке. Водитель закрыл дверь и начал движение, не убедившись в том, что пассажир вышел.

Мужчине зажало дверью ногу. Он потерял равновесие и выпал из маршрутки. Затем автобус переехал его ногу задним колесом. Согласно заключению эксперта, пассажиру был причинен вред здоровью средней тяжести. Вина водителя была доказана в районном суде.

За него ответил владелец маршрутки – индивидуальный предприниматель. Пострадавший потребовал компенсацию морального вреда. В иске он отметил, что был вынужден постоянно принимать обезболивающие препараты, а его здоровье не восстановилось в полном объеме. Полученная в результате ДТП травма ноги лишает его привычного образа жизни.

Страдания он оценил в 200 тысяч рублей. Суд счел сумму завышенной и снизил ее до 50 тысяч. Кроме того, ИП обязали заплатить истцу штраф в размере 5 тысяч рублей, то есть всего 55 тысяч.

ИА «Орелград»


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях