Орловец жестоко отомстил односельчанину, избившему его жену

Орловский облсуд поставил точку в деле об убийстве.

Судебная коллегия по уголовным делам Орловского облсуда оставила без изменения обвинительный приговор, вынесенный в последние дни прошлого года в отношении жителя Орловского района. Его признали виновным в убийстве односельчанина. Было установлено, что подсудимый убил его палкой.

В суде всплыли подробности истории. В первой половине дня подсудимый у себя дома распивал спиртное вместе с приятелем. Последний затем ушел. На улице встретил односельчанина. Они устроились у детского сада и принялись пить вино. Мимо проходила супруга подсудимого. Ее пригласили за «стол», и она согласилась.

Вскоре между ней и одним из собутыльников вспыхнула ссора. Мужчина повалил женщину на землю и несколько раз ударил по лицу. Она вернулась домой и рассказала об инциденте мужу. Тот в ярости схватил палку и выбежал из дома. Месть оказалась очень жестокой – обидчик был забит до смерти и скончался на месте происшествия.

Орловский районный суд приговорил «мстителя» к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него в пользу матери убитого взыскали 1 миллион рублей компенсации морального вреда. Осужденный обжаловал приговор, но облсуд оставил его в силе.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях