Орловцам дали налоговую отсрочку на полгода

Облсовет утвердил дату начала взимания пени за налоговые недоимки.

Депутаты Орловского облсовета на прошедшей сессии сразу в двух чтениях приняли закон «Об установлении даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2017 года».

Как напомнила руководитель областного департамента финансов Елена Сапожникова, в 2016 году был утвержден порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости — с 1 января 2017 года.

Пени на сумму недоимки по налогу за 2017 год в нашем регионе должны были начислять с декабря 2018 года. Однако до сих пор многие граждане не разобрались в нюансах нового порядка. Федеральное законодательство разрешает регионам переносить дату начала начисления пени на более поздний срок.

Это и сделали в Орловской области. С декабря 2018 года ее перенесли на 1 июля 2019 года. То есть власти дали орловцам «лишние» полгода на то, чтобы уточнить свои налоговые обязательства и кадастровую стоимость объектов налогообложения. Таким образом, до 1 июля 2019 года жители смогут оплатить недоимку без пени, однако после этой даты к ним будут применяться санкции.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях