Орловские избиркомы взяли под наблюдение

В орловских избиркомах установили видеокамеры.

Камеры видеонаблюдения и средства трансляции изображения установлены на 216 избирательных участках и в помещениях 30 территориальных избирательных комиссий. Как сообщает облизбирком, сделано это «в целях обеспечения открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий».

— Видеонаблюдение установлено во исполнение ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» в соответствии с государственным контрактом, заключенным между ЦИК и Минсвязи, — пояснили в облизбиркоме. – В день проведения выборов будет обеспечена трансляция изображения с IP-камер в интернет в режиме онлайн.

Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие. На специальном портале будет транслироваться видео. Пользователь сможет выбрать любой участок или камеру. Видеонаблюдение в помещениях для голосования будет вестись с 7.00 часов до ввода данных протокола УИК об итогах голосования в ГАС «Выборы», в ТИК – с 20.00 часов дня голосования до проведения заседания ТИК, на котором устанавливаются итоги голосования.

Контролировать работу средств видеонаблюдения будут 64 члена территориальных и 447 членов участковых избирательных комиссий.

ИА «Орелград»


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях