Орловские летчики рассказали Клычкову правду об аэроклубе

Члены Федерации авиационного спорта обратились к главе региона.

В редакцию «Орелграда» поступил текст открытого обращения к врио губернатора Андрею Клычкову. Он подписан ветеранами Центрального планерного аэроклуба имени Анохина (ЦПАК) и членами Федерации авиационного спорта Орловской области. Они просят дезавуировать письмо зампреда по социальной политике Андрей Усикова, которое тот ранее направил в ответ на запрос руководителя Федерации планерного спорта Сергея Рябчинского.

Последний просил сообщить ему о ситуации в орловском аэроклубе. Напомним, что «Орелград» неоднократно рассказывал об этом в прошлом году. ЦПАК едва не погиб. Его возглавил новый руководитель, ветеран войны в Афганистане Евгений Митасов. Он стал одним из авторов открытого обращения, поскольку его имя фигурирует в письме Андрея Усикова. По мнению ветеранов, чиновник был не совсем верен в своем письме.

В частности, в его ответе сказано, что «фактически организацией, подготовкой и проведением спортивных мероприятий по планерному спорту последние годы занимались спортивные федерации при поддержке и содействии Управления физической культуры и спорта Орловской области». Ветераны считают, что этого просто не могло быть. Цитируем открытое обращение полностью, а также приводим скандальное письмо.

«Открытое обращение.

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Ветераны Орловского планерного аэроклуба ДОСААФ Российской Федерации в конце февраля текущего года ознакомились с официальным ответом Правительства Орловской области в адрес общероссийской общественной организации «Федерация планерного спорта России», подписанного от Вашего имени заместителем председателя по социальной политике А.И. Усиковым.

Давая общую оценку этому ответу, категорически заявляем, что он целиком и полностью построен на недостоверной информации, говорящей о преднамеренном искажении реальной ситуации или о недостаточном владении сложившимся положением дел.

Более того, утверждаем, что только единственный правомочный учредитель Центрального планерного клуба – «Общероссийская общественно-государственная организация ДОСААФ России», уполномочен представлять интересы учебной организации. Орловское областное Управление физической культуры и спорта не уполномочено законом проводить анализ и давать оценку финансово-хозяйственной деятельности подразделений общественно-государственной федерального подчинения и финансирования организации. Областной чиновник неосторожно «пришил» своему ведомству «пятую ногу», не имея на то оснований и полномочий.

С другой стороны чисто общественная организация «Федерация планерного спорта России» может претендовать только лишь на совместное с клубом (клубами) ДОСААФ участие в организации, подготовке и проведении спортивных мероприятий по планерному спорту и не более того.

Президент Федерации, обратившись через голову общественно-государственной организации ДОСААФ России к врио губернатора Орловской области, на наш взгляд, явно превысил свои полномочия. Считаем необходимым заявить, что материально-техническое обеспечение и финансирование всех соревнований по планерному спорту всегда проводилось и проводится без непосредственного участия Управления физической культуры и спорта Орловской области. Это прерогатива (исключительное право и обязанность) ДОСААФ России!

Нескромное и непрофессиональное утверждение заместителя председателя Правительства об участии областного Управления в подготовке и проведении соревнований по планеризму полностью не соответствует действительности и поставило в неловкое положение врио губернатора.

Считаем необходимым предложить Вам, Андрей Евгеньевич, незамедлительно дезавуировать письмо-ответ в адрес общероссийской общественной организации «Федерация планерного спорта России», подписанного от Вашего имени А.И. Усиковым 22 декабря 2017 г. за № 6- 13084. Оно содержит недостоверную информацию и может быть неправильно истолковано спортивной общественностью города и области.

С уважением, члены Федерации авиационного спорта Орловской области – ветераны Центрального планерного клуба ДОСААФ России:

Начальник Центрального планерного аэроклуба, участник боевых действий в Афганистане, командир боевого вертолета МИ-8, майор Е.Н. Митасов;

Неоднократный чемпион и рекордсмен СССР, старший тренер сборной команды летчиков-планеристов СССР Ю.И. Малютин;

Мастер спорта, начальник летной части, штурман аэроклуба А.М. Маслов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях