В Орле снят с продажи «Шоколадный красавец»

Орловцам предлагали несуществующий перец и огурцы.

Как сообщили в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора, нарушение Федерального закона «О семеноводстве» было выявлено в Орле в одной из торговых точек. В ней продавали семена овощных культур, не внесенные в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Нахождение сорта в реестре гарантирует, что он генетически не модифицирован, приспособлен к нашим климатическим условиям и не причинит вред здоровью.

— Если сорт не включен в Госреестр, то, вероятно, он не прошел или не проходил испытания, — пояснили в ТУ Россельхознадзора. — Его свойства и качество могут не соответствовать заявленным на упаковке. При покупке таких семян можно не получить ожидаемого урожая или вовсе остаться без него.

По итогам проверки с реализации было снято пять партий семян таких официально несуществующих сортов, как томаты «Жаворонок», огурцы «Бочковой засол» и «Гвоздик», морковь «Нанская без сердцевины» и сладкий перец «Шоколадный красавец». Владельца торговой точки оштрафовали.

ИА «Орелград»


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях